04/03/2020

Túi xách luôn là phụ kiện không thể thiếu của phụ nữ khi đi ra ngoài. Ngoài chức năng chính là để chứa đồ, túi xách còn thể hiện phong cách thời trang của từng cá nhân. 

Khi sử dụng thường xuyên thì không thể tránh khỏi những vết bẩn xuất hiện, đặc biệt với túi xách làm từ da màu sáng thì càng tệ hơn. Vậy nên, chúng ta hãy bảo quản và làm sạch những chiếc túi của mình với những mẹo nhỏ hữu hiệu sau:

– Nên giữ túi xách trên kệ thay vì treo trong tủ: vì sau một thời gian treo lên phần quai túi sẽ bị hư hỏng do phải chịu trọng lượng của cả túi xách.

– Khi không dùng đến, bạn nên nhồi giấy, một chiếc gối nhỏ, hoặc vải vào bên trong để giữ dáng cho chiếc túi. Lưu ý, không dùng giấy báo để nhồi vào vì mực có thể dính vào túi và còn có mùi rất khó chịu.

– Bạn cũng nên giữ lại các gói silica gel hút ẩm trong túi. Đừng vứt chúng đi, vì chúng giúp túi xách của bạn không bị ẩm ướt. Nếu có thể, cố gắng mang túi ra không khí mỗi tuần một lần để ngăn chặn sự phát triển của nấm mốc. Một giải pháp khác chính là bạn sử dụng luân phiên những chiếc túi của mình, vừa giúp chúng không bị ẩm do lâu ngày không đụng đến vừa có thể làm giảm sự hao mòn.

– Giữ túi xách ở những nơi khô và sạch sẽ khi bạn không sử dụng chúng, lý tưởng nhất là cho vào dustbag được thiết kế đặc biệt đi kèm để giúp bảo vệ túi. Các túi dustbag không chỉ đẹp – chúng được làm ra để giữ túi xách của bạn không bị bám bụi khi không sử dụng, do đó đừng vứt nó đi. Nếu không bạn cũng có thể sử dụng một chiếc áo gối cũ để bao bọc túi xách của mình lại.

– Làm sạch túi mỗi tuần một lần bằng nước ấm và sữa tắm: trộn một lượng nhỏ sữa tắm vào nước ấm và sử dụng một miếng vải bông mềm để lau đi vết bẩn trên bề mặt da.

Image result for weekly clean handbag

– Làm sạch túi xách da bằng xi đánh giày: bạn có thể sử dụng xi đánh giày để làm sạch chiếc túi xách da của mình. Tuy nhiên, bạn cần chú ý rằng loại xi bạn sử dụng có màu hợp với túi xách của bạn và chỉ sử dụng một lượng nhỏ xi khi làm sạch túi.

Dùng xi đánh giày với màu phù hợp

– Không nên sử dụng khăn giấy ướt: đôi khi chúng ta hay sử dụng khăn ướt dành cho em bé để làm sạch túi xách da. Tuy nhiên, khăn ướt có chứa nhiều hóa chất rất dễ khiến túi bị phai màu, nhăn nheo và lớp da bị khô. Vì vậy, cách tốt nhất là nên dùng khăn ẩm được nhúng vào nước có pha thêm chút sữa tắm loãng để làm sạch.

(Ảnh qua: coutureusa.com)

– Lau túi theo chiều dọc: thông thường chúng ta có thói quen lau túi xách theo chiều ngang khi túi bị bẩn. Nhưng để tránh làm hỏng bề mặt da của túi xách thì bạn nên lau theo chiều dọc.

– Không dùng nước để làm sạch các vết dầu mỡ: Nếu túi xách da của bạn bị dính dầu mỡ thì hãy dùng khăn mềm để lau khô dần dần. Tuyệt đối không dùng nước để lau vì chúng có thể làm hỏng bề mặt da. Thêm một cách nữa khá hữu dụng, chính là sử dụng tinh bột bắp để hút dầu, bạn phủ một ít bột bắp lên vết bẩn sau đó đưa đến dưới ánh đèn để thêm nhiệt giúp bột hấp thụ nhanh chóng, dùng bàn chải đánh răng mềm hoặc vải bông lau sạch, lặp lại vài lần cho đến khi vết dầu mỡ biến mất.

Image result for starch corn for remove oil in leather
Dùng bột bắp để xóa vết dơ do dầu mỡ gây ra. 

– Sử dụng cục tẩy màu trắng để tẩy những vết mực mới: hiệu quả nhất khi áp dụng ngay sau khi bị dính mực. Sử dụng một lực nhẹ vừa phải và tẩy nhẹ nhàng để loại bỏ mực và vết bẩn. Tránh xát quá mạnh vì sẽ tẩy cả màu của da đi.

– Dùng Baking soda để làm mất mùi khó chịu: cho bột baking soda vào một túi vải và đặt vào trong túi xách của bạn trong 24 giờ, bột soda sẽ hấp thu những mùi không mong muốn trong túi xách của bạn.

Image result for baking soda remove odor in handbag

– Đừng để túi xách da trực tiếp dưới ánh nắng quá lâu vì như thế sẽ làm cho màu da bị phai và hư da.

Tránh ánh nắng mặt trời chiếu trực tiếp lên da

– Thêm một lưu ý nữa, chúng ta không nên mang túi xách màu sáng khi mặc trang phục màu tối vì màu nhuộm có thể dính lên da sau khi ma sát với nhau. Đây là một trong những vết khó tẩy nhất trên túi xách.

0 thoughts on “MẸO BẢO QUẢN VÀ LÀM SẠCH TÚI XÁCH DA ĐỂ TRÔNG LUÔN NHƯ MỚI

  1. Не обращая внимания на то, что букмекерская контора официальное зеркало 1xbet содержит официальную лицензию и зарегистрирована на Кюрасао, Нидерландских Антильских островах, в РФ ее вебсайт систематически блокируется. Однако игроков фирмы это теперь не должно волновать, поскольку руководство фирмы выполнило соответствующие операции в правильном направлении, гарантировав всем своим посетителям реальность входа на сайт в любое время, даже при условии блокировки официального сайта 1xbet. Основания блокирования ресурса В Рф утвержден закон, ограничивающий или запрещающий деятельность БК, которые не исполняют следующие требования: Официальная процедура регистрации в пределах РФ, получение лицензии и оплата налогообложения в бюджет. Вход в состав СРО. Поскольку БК уже имеет международную лицензию, ее субъекты сочли условия государства повышенными, за это подверглась блокировке. В последнее время активности 1xbet на территории Российской Федерации по заключению суда было блокировано больше 500 доменов. Однако это не препятствует фирме возобновлять деятельность, а ее клиентам пользоваться абсолютно всеми разделами веб-сайта, делать ставки и иметь выигрыш. Каким образом зайти на заблокированный web-сайт Чтобы обойти блокировку, представители фирмы предлагают своим игрокам вход к рабочим зеркалам 1xbet. Зайти на работающую версию ресурса можно при помощи гиперссылки 1xbet зеркало. Это простой и удобный способ использования букмекерской конторой. Во время использования зеркала сохраняются все личные данные, в том числе счета и аккаунт, к тому же зеркало в точности воспроизводит главный портал. Он настолько же качественно предохранен и целиком безопасен для осуществления ставок, ввода и получения денежных средств. Зеркало заблокированного главного вебсайта – один из наиболее комфортных методов продолжения организации ставок без малейшего риска и затруднений.

  2. Не обращая внимания на то, что букмекерская контора 1xbet зеркало на сегодня имеет реальную лицензию и оформлена на Кюрасао, Нидерландских Антильских островах, в РФ ее вебсайт постоянно подвергается блокированию. Однако игроков фирмы это теперь не должно волновать, поскольку управление компании предприняло надлежащие операции в правильном направлении, обеспечив своим клиентам реальность входа на сайт в любое время, пусть даже при обстоятельстве блокирования официального ресурса 1xbet. Основания блокировки проекта В Рф принят законопроект, ограничивающий или запрещающий активность букмекерских компаний, которые не исполняют последующие условия: Реальная регистрация в пределах РФ, приобретение лицензии и уплата налогов в госбюджет. Вход в состав СРО. Поскольку букмекерская контора уже имеет транснациональную лицензию, ее представители посчитали требования страны завышенными, за что подвергалась блокированию. За прошедшие 3 года работы 1xbet на территории Российской Федерации по решению суда было блокировано более 500 доменных имен. Только это не мешает компании возобновлять работать, а ее посетителям использовать все разделы ресурса, делать ставки и выигрывать деньги. Каким образом войти на блокированный web-сайт С целью обойти блокирование, работники компании предлагают всем своим посетителям доступ к рабочим зеркалам 1xbet. Войти на действующую сборку ресурса сможете при помощи ссылки 1xbet зеркало. Это несложный и комфортный способ использования букмекерской конторой. При применении рабочего зеркала сохраняются абсолютно все личные данные, включая счета и учетка, вдобавок зеркало в точности повторяет официальный сайт. Он настолько же качественно защищен и полностью безопасен для проведения ставок, ввода и получения средств. Рабочее зеркало блокированного главного вебсайта – наиболее комфортный метод продолжения выполнения игровых ставок без мизерного риска и затруднений.

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

X